Уровень жизни Victoria 3

Материал из ВикиСтратегикон

Благосостояние[править | править код]

Уровень жизни всех жителей Виктории 3 составляет от 1 до 99, что показывает, насколько прекрасна их жизнь. Населения с уровнями 1–4 помечены как «Голодающие», уровни 5–9 — «Борющиеся» и так далее: «Обнищавшие», «Средние», «Безопасные», «Процветающие», «Богатые», «Богатые», «Роскошные», а на уровнях 60+ — «Богатые». На самом деле мы не ожидаем, что многие поселения достигнут уровня 60+, но, зная вас, ребята, мы оставили достаточно места для ваших безумных экономических экспериментов.

Уровень жизни влияет на два основных аспекта игры: рождаемость/смертность и лояльность населения.

Уровень рождаемости — это просто процент детей, рождающихся у населения каждый год, а уровень смертности — это процент умирающего населения. Оба значения начинаются высокими и снижаются с повышением уровня жизни, но рождаемость снижается медленнее, чем смертность, что приводит к чистому увеличению прироста населения с повышением уровня жизни. Эта система моделирует, что повышение уровня жизни приводит к увеличению продолжительности жизни, но снижению рождаемости. Каждый параметр может быть изменен независимо различными эффектами.

Лояльность населения меняется всякий раз, когда их уровень жизни увеличивается или снижается по сравнению с его текущим значением. Мартин подробно расскажет об этом в Дневнике разработчиков политических движений на следующей неделе.

Богатство[править | править код]

Атрибут богатства населения формирует основу его уровня жизни. Поселения также могут получать более нематериальные повышения или штрафы к своему уровню жизни из любого количества источников.

Популяция накапливает богатство с течением времени, в то время как их еженедельный доход превышает их еженедельные расходы. И наоборот, если расходы населения превышают его доходы, богатство уменьшится. Насколько велики их расходы, зависит от того, что и сколько они потребляют, что также зависит от их богатства. Это означает, что пока доход населения остается прежним, а стоимость товаров и услуг в его штате и на рынке остается неизменной, богатство этого населения со временем будет приближаться к уровню потребления, который они могут себе позволить поддерживать. . Конечно, по мере изменения богатства меняется и потребление, которое влияет на цены товаров на рынке, что, в свою очередь, может повлиять на их заработную плату, дивиденды и так далее.

Богатство выполняет ряд функций помимо формирования основы уровня жизни. Необработанная политическая сила населения (исключая любую такую ​​власть, предоставленную избирательной франшизой страны, которая рассматривается отдельно) зависит от их богатства. Некоторые частные учреждения предоставляют льготы населению только в зависимости от его богатства. Многие профессиональные квалификации также требуют, чтобы население имело определенное богатство.

Потребности населения[править | править код]

Каждый уровень благосостояния определяется набором потребностей и количеством «стоимости», которую необходимо потратить на товары для удовлетворения этой потребности. Эта «стоимость» определяется базовыми ценами на товары, так что потребность в стандартной одежде для населения численностью 10 000 человек с уровнем благосостояния 14 может быть удовлетворена путем покупки одежды на сумму 87 фунтов стерлингов при идеально сбалансированном спросе и предложении. Если фактическая цена одежды, в которой живет поп, превышает спрос, ее стоимость для удовлетворения этой потребности также будет выше. В результате более дешевые товары означают более богатое и счастливое население.

Многие потребности могут быть удовлетворены с помощью множества различных товаров. Например, для отопления требуются дрова, ткань, уголь, масло и/или электричество. Их можно приобрести в любой комбинации, при условии, что общие базовые цены составляют требуемую стоимость. Когда предоставляется этот вариант, население будет пытаться принять рациональное решение о покупке, основываясь на том, какие товары наиболее доступны, удовлетворяя свои потребности некоторым сочетанием этих товаров или даже одним, если он единственный доступный. Таким образом, изолированное государство может вообще не потреблять рыбу, если у него достаточно зерна, фруктов, мяса или даже упакованных бакалейных товаров, чтобы удовлетворить их потребность в еде.

Товары также могут появляться в нескольких различных категориях потребностей. Бакалейные товары, мясо и фрукты могут удовлетворить потребность как в обычной еде, так и в еде класса люкс, но зерно или рыба могут удовлетворить потребность только в основной еде. В результате содержание только ферм проса и рыбацких причалов для удовлетворения ваших потребностей в еде в основном удовлетворит ваше бедное население, в то время как сосредоточение внимания на животноводческих ранчо и банановых плантациях заставит богатое население взвинчивать цены на доступные продукты питания и еще больше разорять бедняков. Работа продуктивной пищевой промышленности, которая может превращать зерно и рыбу в продукты, полезна для всех в вашей стране и высвобождает любые доступные запасы мяса и фруктов для потребления теми, кто нуждается в роскошных продуктах.

Низкие уровни благосостояния имеют лишь несколько потребностей, таких как простая одежда, отопление, основная еда и интоксиканты. На средних уровнях представлены более изысканные потребности, такие как предметы домашнего обихода, услуги, роскошные напитки и свободное передвижение. Действительно богатые люди потребляют все больше и больше предметов роскоши, чтобы произвести впечатление и превзойти своих сверстников. В некоторых случаях потребности полностью исчезают в пользу более разнообразных потребностей. Потребность в простой одежде, которая может быть удовлетворена как тканью, так и одеждой, по мере того, как население поднимается из крайней бедности, будет постепенно отменяться потребностью в стандартной одежде, которая включает только профессионально сшитые вещи.

Внедрение новых товаров на ваш рынок поможет вам диверсифицировать вашу экономику и снизить спрос на важнейшие промышленные товары. Импорт нефти — либо нефти из недавно открытых месторождений, либо китового жира из нескольких мест в мире, где ее производят — заставит ваше население покупать некоторое ее количество для отопления вместо угля или электричества, что снижает цену на эти товары и помогает сделать ваши отрасли более прибыльными. Появление опиума на вашем рынке снизит спрос населения на спиртные напитки и табак... к добру или к худу.

Некоторые товары предпочтительнее других по умолчанию, если они доступны. Как только электричество станет для них доступным, население из-за его удобства предпочтет покупать его, а не древесину или уголь, даже если они стоят по той же цене. Некоторые товары могут быть полностью заменены другими товарами, в то время как другие всегда будут необходимы в минимальном количестве. Путешествие на поезде может полностью заменить необходимость иметь свой собственный автомобиль, но наличие автомобиля никогда полностью не устраняет необходимость время от времени ездить на поезде, чтобы увидеть своего двоюродного брата, который живет всю дорогу в Париже.

Зависимости и табу[править | править код]

В дополнение к этим факторам в разных культурах может развиться одержимость определенными товарами, а в некоторых даже существуют табу, которые они должны соблюдать. Страна также может поощрять или препятствовать потреблению определенных товаров с помощью Власти, возможно, чтобы избежать обогащения ненавистного врага или побудить население покупать то, что облагается высокими налогами, вместо того, что не облагается налогом. Это влияет на покупательские привычки затронутого населения, несмотря на то, что это иррационально с финансовой точки зрения.


Навигация[править код]

Навигация вики Victoria 3
Население НаселениеУровень жизниПрофессииПерсонажи
Экономика КазнаМетоды производстваТоварыРынокКолонизацияТорговля
Дипломатия ДипломатияСубъектыРангДипломатические игры
Военное дело О войнеВойна на сушеВойна на мореКомандующие и штабы
Политика ВыборыЗаинтересованные группы