Торговля Victoria 3

Материал из ВикиСтратегикон

Торговые пути[править | править код]

Торговля между двумя странами, имеющими сухопутные границы, возможна сразу без ограничений.

Торговые пути между двумя рынками, которые не имеют общей сухопутной границы, должны проходить через воду, и для этого потребуется судоходный путь. Смежность земель определяется по месту расположения двух столиц рынка. На стоимость конвоя влияет количество морских узлов, количество товаров и любой модификатор, специфичный для товаров. Эффективность влияет на конкурентоспособность торговых путей и, соответственно, на количество отгружаемых товаров. Будут использоваться два ближайших порта в соответствующем регионе рыночных столиц. Если в какой-либо из стран нет портов, никакие морские торговые пути не могут быть установлены.

Пути снабжения[править | править код]

Маршруты снабжения необходимы, когда генерала отправляют на фронт, недоступный по суше. Он будет использовать дружественный порт, связанный по суше со штаб-квартирой генералов, и проследит до ближайшего дружественного порта, до которого можно добраться с фронта. Стоимость конвоя зависит от количества морских узлов, поставляемых батальонов и любых общих характеристик. Низкая эффективность снижает статус снабжения генерала и его войск. Если фронт не имеет выхода к морю, туда нельзя посылать генералов.

Тарифы[править | править код]

Тарифы являются средством, с помощью которого национальное правительство расширяет свое влияние в качестве посредника в торговле между национальными рынками, если не для защиты своих национальных интересов, то, по крайней мере, для обеспечения получения своей справедливой доли прибыли, которую это влечет за собой. Тарифы устанавливаются как на экспорт, так и на импорт, покидающий национальную экономику, потому что да, правительство заинтересовано в своей справедливой доле, и если оно не может получить доход с помощью налога на потребление, оно найдет другие средства. Соотношение этого уровня тарифов зависит от установленной торговой политики. Более меркантилистская торговая политика будет направлена ​​на то, чтобы экспорт превышал импорт, поэтому тарифы на экспорт, несомненно, будут ниже. Протекционизм равен в своем соотношении, поскольку он стремится защитить внутреннюю экономику от подъема или спада по обе стороны уравнения. Бесплатный обмен.

В то время как законы устанавливают тарифное соотношение импорта/экспорта, их можно дополнительно настроить на экране бюджета, установив уровни налогов. Уровни налогов не только приносят доход, но и предлагают стимулы вашим экономическим агентам, вашему населению. Более низкие тарифы стимулируют торговлю, в то время как более высокие тарифы будут препятствовать их эффективности, потому что хорошо, если нация получит большую долю.

Установка морских путей[править | править код]

Морские пути устанавливаются по трем разным причинам:

  • Торговые пути на зарубежный рынок
  • Пути снабжения для генерала, находящегося по другую сторону океана
  • Соединения портов между провинциями внутри одного рыка

Каждый судоходный путь должен иметь свой собственный порт отправления и назначения. После того, как он будет установлен, он будет охватывать несколько морских узлов и будет иметь свою индивидуальную стоимость в конвоях, что составляет общую потребность страны в конвоях.

Он также отслеживает собственный показатель эффективности, который основан на общей силе сети снабжения и может быть снижен из-за любого повреждения местного конвоя на пути следования.

Конвои[править | править код]

Конвои являются важной частью поддержания судоходных путей. Они производятся в портах, правительственном здании, для которого требуются машинки для стрижки (или их эквиваленты эпохи) и, возможно, другие товары.

Каждая страна имеет определенное количество необходимых конвоев, и отсутствие достаточного количества влечет за собой штрафы на всех судоходных путях. Это может произойти, например, из-за чрезмерно растянутой колониальной империи или враждебных налетчиков конвоев.

Соединения портов[править | править код]

Чтобы государство могло получить доступ к товарам на рынке, оно должно иметь возможность проследить обратный путь к рыночному капиталу. Если этот путь проходит через море, необходимо установить судоходный путь в рыночную столицу.

Это необходимо сделать для каждого государства на рынке, в том числе и для иностранных. Вместо одного государства, имеющего собственный морской путь, группа соседних заморских государств может образовать кластер с одним выходным портом в рыночный капитал.

Однако это предполагает, что такой порт существует. Если соединение разорвано с любого конца, то заокеанские государства не могут получить доступ к рынку и, таким образом, образуют свой собственный изолированный анклав. Точно так же, если эффективность судоходных путей ограничена, это снизит доступность товаров в зарубежные государства и из них.

Именно владелец рынка должен установить и оплатить портовое сообщение со всеми зарубежными рыночными государствами. Чтобы как-то компенсировать это, его подданные должны делить часть своих конвоев со своим повелителем. Тем не менее, субъекты по-прежнему должны платить за свою торговлю и маршруты снабжения.

На стоимость сопровождения соединения с портом влияет количество морских узлов и использование зарубежной инфраструктуры. Добывая сырье с заморских колониальных плантаций и шахт, в то время как высокотехнологичные производственные предприятия, производящие готовую продукцию, расположены рядом с рыночной столицей, вы можете снизить стоимость подключения к порту, хотя и за счет развития и богатства ваших колоний.


Навигация[править код]

Навигация вики Victoria 3
Население НаселениеУровень жизниПрофессииПерсонажи
Экономика КазнаМетоды производстваТоварыРынокКолонизацияТорговля
Дипломатия ДипломатияСубъектыРангДипломатические игры
Военное дело О войнеВойна на сушеВойна на мореКомандующие и штабы
Политика ВыборыЗаинтересованные группы