Территории Imperator: Rome

Материал из ВикиСтратегикон
Карта-раскраска территорий в Imperator: Rome

Территории – это наименьшая единица деления земли в Imperator: Rome, которая является базовой для большинства игровых механик, таких как владение землёй, Население население с его Производительность населения производством, Культура культурой и Религия религией, Армия передвижение армий и их наём и многих других. Каждая территория принадлежит к конкретной провинции, которые в свою очередь сгруппированы в регионы.

Механика[править | править код]

Большинство территорий могут иметь владельца и быть колонизированы, либо не находиться в пределах какой-либо страны и считаться неколонизированными. Неколонизированные территории могут быть колонизированы соседними странами и, таким образом, быть присоединены к их владениям. Не стоит путать владение территорией с контролем территории, поскольку контроль может являться оккупацией во время войны. Определённые территории невозможно колонизировать, присоединить к стране и некоторые не могут иметь население на них. Такие территории считаются необитаемыми – они могут быть доступными для передвижения армий либо вовсе считаться непроходимыми. Существуют также морские территории, включая крупные реки. Их нельзя присоединять к государствам, а передвигаться по ним могут лишь флоты.

Каждая Население единица населения проживает на конкретной территории и является источником почти всех ресурсов, что на ней производятся. Население территории ограничено показателем Максимум населения максимум населения, который даёт нарастающие штрафы при его превышении, а демографический состав определяется доминирующей Культура культурой и Религиярелигией. От владельца территории зависит Счастье населения счастье её населения, его Производительность населения производительность, Восстание недовольство и Верность провинции верность провинции. Население может мигрировать между территориями по своему усмотрению, при этом обычно население мигрирует из территорий с низкой в территории с высокой Привлекательность миграции привлекательностью для миграции. Определённые типы населения, таких как Рабы рабы и Люди племён люди племён, можно перемещать между территориями вручную за счёт золота. Территория может терять своё население в результате войны и миграции, вплоть до того, что его показатель опустится до нуля и территория станет считаться неколонизированной и ничейной.

Каждая территория имеет свой ландшафт, который влияет на производство пищи, максимум населения, стоимость передвижения, расчёты сражения и многое другое. Река Реки, включая крупные реки, проходят через многие территории и также дают значительные модификаторы. Все модификаторы местности устанавливаются в начале игры и не могут быть изменены.

Каждая территория производит определённое количество прикреплённого к ней Торговля товара, зависящее от количества Рабы рабов и показателей Рабы для получения излишка в местных масштабах и Производство базовых ресурсов. Товары, производимые на территориях, обычно нельзя изменить – они меняются только за счёт специальных событий.

Территория может иметь один из трёх рангов: Поселение поселение, Город город и Метрополия метрополия. Ранг определяет максимум населения и влияет на распределение население по классам, и, следовательно – на то, какие ресурсы оно производит. Страна может инвестировать золото и политическое влияние, чтобы увеличить ранг территории, или, наоборот, уничтожать города, чтобы его понизить.

В зависимости от ранга, на территории можно построить различные здания, дающие различные модификаторы, обычно увеличивающие производительность определённых классов населения, их довольство и оптимальное число. Поселения имеют лишь один слот для строительства, в то время как города и метрополии – несколько. Крепости влияют на уровень защищённости территории, который влияет на её сопротивление вражеской оккупации, вынуждают врага проводить осаду и снижают местные беспорядки, а порты позволяют строить и обслуживать корабли. Чудеса – это специальный тип зданий, который гораздо более дорогие и строительство которых время затратно, но их мощные эффекты оправдывают траты.

В дополнение к зданиями, территории можно соединить дорогами, которые значительно увеличивают скорость передвижения армий. На них также могут располагаться Святое место святые места, посвящённые определённым божествам, усиливающие экономику территории и бонусы от поклонения, если это божество находится в пантеоне. Каждая территория, за исключением столицы страны, имеет слот владения, который может передаваться между членами различных семей, увеличивая их Политическая поддержка политическую поддержку и богатство. При этом владельцы владения могут инвестировать свои средства в развитие территории.

В каждой провинции есть одна территория, являющаяся её столицей, и в каждой стране есть одна территория, являющаяся столицей страны. Эти столичные территории получают ряд бонусов и важны для контроля во время войн. Столицы можно перемещать при необходимости.

Территории также обладают территориальными модификаторами, которые дают различные бонусы и штрафы. Определённые модификаторы всегда принадлежат конкретным территориям и присутствуют там с начала игры.

Каждая территория имеет Уровень цивилизованности уровень цивилизованности, отображающий то, насколько эта территория развита и влияющий на довольство её населения, на максимум населения и лимит снабжения. Также существуют модификаторы, влияющие на производство пищи, зависящие от того, на какой местности находится территория. Лимит снабжения Лимит снабжения определяет то, насколько большие армии смогут находиться на территории без риска пострадать от истощения. Территории, принадлежащие варварам, имеют показатель военная мощь варваров, который определяет, как часто будут появляться варвары-налётчики, пытающиеся разграбить цивилизованные государства неподалёку.

И наконец, каждая территория имеет следующие базовые модификаторы:

  • Уровень цивилизованности +0.01% уровень цивилизованности в месяц
  • Население +10% максимум населения
  • Привлекательность миграции +1% привлекательность миграции
  • Обращение +0.04% скорость прироста населения
  • Пища +100 Максимум пищи в провинции
  • Население -30% производительность населения

Ранг территории[править | править код]

Каждая территория обладает определённым рангом, который значительно влияет на её экономическую роль и общий уровень развития. Каждый ранг имеет связанный с ним модификатор, который является одним из основных, определяющих максимум населения и оптимальное число классов населения, а также доступные для строительства здания. Каждый ранг также даёт дополнительный алтарь к Святое место святому месту на территории, позволяя разместить там ещё одно сокровище.

Ранг территории обычно неизменен сам по себе и сменяется только за счёт специального действия либо определённых событий. Территория, которая лишилась своего населения, а потом была заново колонизирована, сохранит свой ранг.

Поселение[править | править код]

Поселение Поселения представляют собой не столь плотно населённые загородные зоны, обычно фокусирующие своё развитие на фермерстве и других производствах. Большая часть территорий на старте игры является поселениями. В монархиях и республиках поселения имеют следующие базовые оптимальные числа классов населения: 16% Граждане граждане, 16% Свободные люди свободные люди и 66% Рабы рабы. В отличие от них, в племенных поселениях: 11% Граждане граждане, 44% Люди племён люди племён, 44% Рабы рабы. Таким образом, поселения являются основным источником товаров и еды в провинциях, а также производят значительную часть дохода от Местные налоги налогов и Людские ресурсы людских ресурсов. Каждое поселение имеет следующие модификаторы:

  • Максимум населения +5 максимум населения
  • Скорость вербовки кораблей -50% скорость строительства кораблей
  • Уровень цивилизованности -5% местный уровень цивилизованности
  • Производительность населения -15% производительность населения
  • Повышение -25% скорость повышения населения
  • Привлекательность миграции -3 привлекательность миграции
  • Скорость миграции -75% скорость миграции
  • Оптимальное число граждан +2.5% оптимальное число граждан

Обычно поселения имеют лишь одну Ячейки строительства зданий зону для строительства, но при этом обладают набором уникальных и достаточно мощных зданий, доступных для постройки. Поселения можно использовать для увеличения людских ресурсов, налогов и производства товаров. Открытие гражданского нововведения Сельское планирование добавит дополнительный слот для строительства на каждой территории, но при этом стоит помнить, что каждое здание по-прежнему будет ограничено лишь одним экземпляром.

Город[править | править код]

Город Города представляют собой урбанизированные зоны, которым был выдан статус города. Исторически этот статус часто представлял собой набор специальных гражданских прав и политическую автономию, дарованные определённому городскому сообществу, которое становилось коммерческим и политическим центром региона. Города имеют значительно больший Максимум населения максимум населения, чем поселения, и, что более важно, в них может проживать значительное количество Аристократы аристократов и Граждане граждан, что делает их основным источником Торговые пути торговых маршрутов и Очки исследования очков исследования. Города имеют бонус к Производству базовых ресурсов, но меньшую численность Рабы рабов и более высокий порог Излишек излишка, что делает их недостаточно эффективными в производстве больших количеств товаров (хотя очень большие города всё ещё могут накапливать достаточно Рабы рабов и высокие показатели излишка). Большое количество населения, состоящего преимущественно из высших классов, также означает, что города потребляют достаточно много Пища пищи, и поэтому в некоторых случаях будут нуждаться в импорте товаров, чтобы их жители не начали голодать. В отличие от поселений, города всегда имеют несколько ячеек для строительства, и их конкретное количество зависит от количества населения и многих других факторов, которые дают локальные и глобальные модификаторы. Города можно легко найти на карте, поскольку они графически отображаются в виде группы зданий, которая становится всё больше и больше по мере роста населения. На старте игры города можно найти в цивилизованных частях мира, таких как средиземноморье, включая греческие полисы, а также Ближний Восток, Центральная Азия и Индия.

Каждый Город город имеет следующие модификаторы:

  • Максимум населения +22 максимум населения
  • Ячейки строительства зданий +2 ячейки для строительства зданий
  • Торговля +1 Производство базовых ресурсов
  • Оптимальное число граждан +30% оптимальное число граждан
  • Свободные люди +40% оптимальное число свободных людей
  • Оптимальное число аристократов +15% оптимальное число аристократов
  • Оптимальное число рабов +15% оптимальное число рабов

Новые города можно основать в любое время на территориях поселений, что позволяет странам постепенно формировать и развивать мир в соответствии со своими желаниями подобно великим градостроительным империям того времени. Основание города занимает 2 года, во время которых поселение получает модификатор Строительство города, дающий Производительность населения -100% производительности населения. Если город будет основываться на месте поселения, производящего сельскохозяйственные товары (зерно, рыба, скот или овощи), то территория изменит своё производство на другой товар как только процесс построения города будет окончен. Если же позже город будет разрушен, то производство изначального товара снова вернётся. Хотя создание городов не окажет мгновенного влияния на население, значительно большая Привлекательность миграции привлекательность миграции в городах означает, что люди с окружающих территорий будут медленно мигрировать в ближайшие города, особенно если они являются Столица столицей провинции. Порабощение населения во время войн также может быть хорошим способом наполнения городов людьми.

Базовая стоимость основания города составляет Стоимость 200 золота и Политическое влияние 50 политического влияния. На это может накладываться модификатор Модификатор стоимости основания города. Вот некоторые наиболее важные его источники:

  • -25% для этрусского, гераклейского и вифинского наследий
  • -25% от гражданского Нововведения нововведения Прошение меньшинств
  • -20% для Наследия сельской местности
  • -15% для Птолемейского наследия
  • -10% от религиозного Нововведения нововведения Семейные боги
  • -10% от традиции греческих царств Военные колонии, от левантийской традиции Колониальная интеграция и персидской традиции Клерухи
  • +25% для племенных стран
  • +50% от племенного закона Кочевой образ жизни

Возможно также отнять статус города у любого города, не являющегося столицей, не находящегося в стадии постройки и если на его территории не происходят никакие другие улучшения. И хотя централизация населения более эффективна, разрушать города можно с целью снижения количества Аристократы аристократов и Граждане граждан, либо просто как акт злобы. Отнятие статуса города прибавляет Тирания 5 тирании. На это число может накладываться модификатор Стоимость отнятия статуса города. Отнятие статуса города мгновенно возвратит территорию к статусу Поселение поселения и наложит на неё модификатор Отнятый статус города на 5 лет, дающий Счастье населения -10% счастья населения и Привлекательность миграции -2 привлекательности миграции, а также запрещающий постройку нового города, пока его действие не закончится. Значительное уменьшение максимума населения в таком случае создаст его переизбыток на территории, что быстро снизит его количество за счёт миграции и вымирания.

Метрополия[править | править код]

Метрополия Метрополия считается пиком урбанистской эволюции. Её можно создать только из очень больших городов. Метрополии не обладают особыми механиками, которые бы отделяли их от городов, вместо этого обладая в общем более сильными модификаторами, которые позволят им поддерживать ещё больше продуктивного населения. Это делает их выгодными для строительства в больших городах, в особенности в Столица столицах в средней и поздней игре. Единственная метрополия, существующая в начале игры, - это столица Маурьев Паталипутра.

Каждая метрополия обладает следующими модификаторами:

  • Максимум населения +30 максимум населения
  • Максимум населения +10% максимум населения
  • Ячейки строительства зданий +4 ячейки для строительства зданий
  • Торговые пути +1 местные торговые маршруты
  • Торговля +2 Производство базовых ресурсов
  • Повышение +10% скорость повышения населения
  • Привлекательность миграции +2 привлекательность миграции
  • Оптимальное число граждан +30% оптимальное число граждан
  • Свободные люди +30% оптимальное число свободных людей
  • Оптимальное число аристократов +10% оптимальное число аристократов
  • Оптимальное число рабов +5% оптимальное число рабов

Обратите внимание, что город, из которого создана метрополия, всё ещё считается городом по своему статусу.

Метрополию можно создать в Город городе, который имеет как минимум Население 80 населения и является Столица столицей провинции. Основание метрополии стоит базовые Стоимость 400 золота и Политическое влияние 100 политического влияния. Процесс создания метрополии занимает 2 года, в течение которых на территорию накладывается модификатор Строительство метрополии, дающий Производительность населения -100% производительности населения. В одной провинции может быть несколько метрополий. Этого можно добиться за счёт перемещения столицы в новый город после того, как метрополия была построена – это не отнимет статус метрополии, несмотря на то, что столица является условием её создания.

Как и в случае с городами, возможно отозвать статус метрополии. Для этого потребуется, чтобы метрополия не была столицей, не имела активным построек и улучшений. Отзыв статуса метрополии вернёт территорию в статус Поселение поселения. Отзыв статус метрополии прибавляет Тирания 10. На это число может накладываться модификатор Стоимость отнятия статуса метрополии, который даст точно такие же эффекты, как и отзыв статус города.

Навигация[править код]

Навигация Imperator: Rome
Внутренняя политика ГосударствоАтрибутыПерсонажиФормируемые нацииПравительствоКультураРелигия
Экономическая политика ЭкономикаТорговляЗданияНаселение
Провинции РегионПровинцияТерриторияКолонизация
Военное дело Армия
Другое Консольные команды

Это перевод оригинальной статьи