Профессии Victoria 3

Материал из ВикиСтратегикон

Наиболее важным аспектом населения является его профессия, которая отражает тип работы, которую он выполняет в здании, где он работает. Профессия поп-музыки определяет его социальные слои и может влиять на его заработную плату, политическую силу, на какие другие профессии он может претендовать, и особенно на то, какие группы политических интересов он склонен поддерживать. Инвестиции в отрасли, которые предоставляют возможности трудоустройства для тех профессий, которые игрок хотел бы поощрять в своей стране, являются ключом к игровому процессу «общественного строительства» Victoria 3.

Смена профессии[править | править код]

У всех попсов есть профессия. Зданиям нужны представители определенных профессий для работы в них, чтобы они оказывали ожидаемое воздействие на экономику и общество. Различные методы производства изменяют количество доступных профессий в здании.

Игрок может контролировать, где создаются эти возможности для трудоустройства, и в сочетании с методами производства демографические сдвиги имеют более сильные, более локализованные эффекты, которые легче предсказать и понять. Одна и та же профессия может вызывать разные эффекты в разных зданиях при разных методах производства. Это означает, что высокооплачиваемое население по самой своей природе не выполняет более ценную социальную функцию, чем низкооплачиваемое население — скорее, каждое из них действует как важная часть «рецепта» производственного метода. Каждая из этих ролей требует, чтобы другие были эффективны — без достаточного количества рабочих, чтобы разгребать уголь, машины, которые обслуживают машинисты, остаются бездействующими, а без швей, которые обслуживают швейные машины, у владельцев магазинов нет одежды для продажи.

Поп меняет профессию в рамках автоматического процесса без прямого контроля со стороны игрока. Тем не менее, по-прежнему рекомендуется понимать механизм, стоящий за этим, при построении общества в стране. Это может помочь одному из штатов гарантировать, что население одного из штатов сможет устроиться на работу машинистами, прежде чем приступить к осуществлению там проекта быстрой индустриализации, а другому гарантировать, что они случайно не приведут к слишком большой социальной мобильности в стране, которая и без того склонна к восстания.

Типы профессий[править | править код]

Есть 15 профессий (и статус безработного), разделенных на 3 класс:

Низший класс
Тип поп Начальное качество жизни Заработная плата-Вес Цель грамотности Зависимая заработная плата Специальный
Клерки 7 1.5 20% 0.5
Фермеры 7 1.5 0% 0.5
Рабочие 5 1 0% 0.5 Всегда можно нанять
Машинисты 7 1.5 10% 0.5
Крестьяне 5 0.2 0% 0.25 Базовое население, до которого переходят все безработные.

Потребление умножается на 10% перед добавлением к государственному потреблению

Военнослужащие 7 1.5 0% 0.5
Рабы 1 0 0% 0 Только половина взрослых работает
Средний класс
Тип поп Начальное качество жизни Заработная плата-Вес Цель грамотности Зависимая заработная плата Специальный
Академики 10 4 80% 0.5 Доступ к образованию 50%
Бюрократы 10 4 40% 0.5
Священнослужители 10 3 80% 0.5 Доступ к образованию 50%
Инженеры 10 3 80% 0.5
Офицеры 10 5 50% 0.5
Владельцы магазинов 10 2 20% 0.5
Высший класс
Тип поп Начальное качество жизни Заработная плата-Вес Цель грамотности Зависимая заработная плата Специальный
Аристократы 20 6 60% 0.5 Только 1 из каждых 5 взрослых работает
Капиталисты 20 6 70% 0.5

Работа[править | править код]

Служащие нанимаются на доступные рабочие места из пула населения, которое уже существует в штате, но, если они не являются безработными, у этих людей уже есть работа где-то, занимающаяся чем-то другим. Любые вакансии будут сначала предлагаться существующим инженерам и только потом другим квалифицированным специалистам . Здания не будут нанимать жителей, которые не соответствуют требованиям для данной профессии.

Попов можно нанять при двух условиях:

  1. Им должна быть предложена значительно более высокая заработная плата, чем заработная плата, которую они в настоящее время получают на своей текущей работе.
  2. Если они уже не работают по требуемой профессии в другом здании, они также должны соответствовать квалификации этой профессии, чтобы перейти на нее.

Зарплаты[править | править код]

Здания корректируют свою заработную плату в зависимости от рыночных условий, чтобы обеспечить полную занятость при минимальных затратах на заработную плату. Здание, в котором есть открытые рабочие места, которые оно не может заполнить, будет повышать заработную плату до тех пор, пока оно либо не заполнит необходимые рабочие места, либо не исчерпает сверхприбыль. Здания не увеличат заработную плату, если это приведет к их дефициту. На самом деле, здание, которое приносит убытки, будет снижать заработную плату до тех пор, пока оно не вернется в плюс, поэтому нет особого смысла расширять отрасли сверх уровня, когда они приносят прибыль.

Корректировка заработной платы приводит к тому, что разные здания в одном и том же состоянии конкурируют за доступную рабочую силу. На практике это означает, что большое количество населения, обладающего необходимой квалификацией для выполнения всех рабочих мест, создаваемых в штате, будет удерживать заработную плату на низком уровне, а прибыль — на высоком уровне. Заработная плата вынуждена повышаться только тогда, когда отрасли настолько велики или развиты, что им приходится конкурировать друг с другом за ограниченный круг квалифицированных рабочих .

По мере увеличения занятости увеличивается и пропускная способность — степень, в которой здание потребляет входные товары и производит выходные товары. В соответствии с законами спроса и предложения это делает здание менее прибыльным на душу населения по мере приближения к полной занятости. Тем не менее, рост заработной платы также сопровождается увеличением потребления, что увеличивает спрос на товары и услуги, от которых некоторые из тех же зданий могут в конечном итоге получить прибыль.

Квалификации[править | править код]

Квалификация населения измеряет, сколько его рабочей силы подходит для определенных профессий. Количество квалифицированных членов в этой группе обновляется ежемесячно в зависимости от того, насколько хорошо их текущие свойства соответствуют ожиданиям данной профессии. Например, потенциал поп-музыки стать инженером увеличивается, если он более грамотен, богаче или работает в смежной области, например машинистом. Количество потенциальных инженеров будет продолжать расти до тех пор, пока они будут соответствовать требованиям профессии. В разных профессиях будут разные требования. Например, чтобы стать машинистом, требуется как минимум базовый уровень образования, а для того, чтобы стать инженером, требуется гораздо более высокий уровень образования. Наоборот, Квалифицированные члены, нанятые зданием, будут разделены на новую группу населения, принадлежащую к новой профессии, а численность рабочей силы старой группы будет уменьшена на равное число. Если все квалифицированные члены для определенной профессии были наняты, то старая поп-музыка не будет накапливать больше членов для этой профессии. Члены новой поп-музыки сохранят квалификацию своей старой профессии. Например, вновь нанятые инженеры, которые раньше были машинистами, сохранят свою квалификацию машиниста. Кроме того, если бы эти новые инженеры были фермерами, прежде чем стать машинистами, то они также сохранили бы свою квалификацию фермера.

Как и все атрибуты населения, квалификации следуют за населением, когда оно разделяется, объединяется, перемещается между зданиями, мигрирует и умирает . Это означает, что если новому населению не будет предоставлена ​​возможность получить квалификацию для определенной профессии, то, когда старое население отомрет, квалифицированное население не сможет заменить его. Это приведет к тому, что здания, которые требуют от них, будут работать хуже, пока такие поселения не прибудут в состояние каким-либо другим способом.

Цель квалификаций состоит в том, чтобы сигнализировать игроку о том, какие возможности для трудоустройства у него есть среди любого подмножества его населения. Они не могут, например, завоевать государство, населенное малообразованными людьми, которых они также юридически дискриминируют, и рассчитывают немедленно построить там передовой производственный и торговый центр. Эти усилия будут задушены их неспособностью нанять местных жителей на высококвалифицированные должности, а это означает, что им придется ждать, пока члены их уже квалифицированной рабочей силы мигрируют туда из старой страны, чтобы занять любые высокостатусные должности, созданные для них. Но, построив свою систему образования, заплатив бюрократии за расширение своего административного влияния на новый штат путем регистрации, и изменив свои законы, чтобы распространить гражданство на этих новых жителей,

Таким образом, квалификация — это механизм, с помощью которого доступ к образованию и позиция страны в отношении дискриминации — в дополнение ко многим другим факторам — влияют на способность игрока расширять различные слои своего общества. Это также механизм, который логически распределяет население по экономическим (и, следовательно, политическим) нишам, формируемым по мере расширения страны, гарантируя, что законы и экономические условия влияют на социальную мобильность населения в зависимости от того, кем оно является. Хотя в целом это малозаметно, это станет более очевидным после того, как вы столкнетесь с проблемами, вызванными быстрой индустриализацией, массовой миграцией, завоеваниями, колонизацией и другими радикальными перемещениями населения.

Навигация[править код]

Навигация вики Victoria 3
Население НаселениеУровень жизниПрофессииПерсонажи
Экономика КазнаМетоды производстваТоварыРынокКолонизацияТорговля
Дипломатия ДипломатияСубъектыРангДипломатические игры
Военное дело О войнеВойна на сушеВойна на мореКомандующие и штабы
Политика ВыборыЗаинтересованные группы