Командующие и штабы Victoria 3

Материал из ВикиСтратегикон

Три важных аспекта военного дела это штабы, генералы и адмиралы.

Штаб-квартира (штаб-квартира)[править | править код]

Вот как выглядит возможная Франция в 1868 году на военной линзе (Alt-4). Штабы Франции и Рейна выглядят так, как они выглядят без наведения курсора, в то время как на штаб Окситании нведён курсор для более подробной информации — в данном случае она показывает, что в Окситании есть 130 батальонов под командованием одного генерала, 5 неназначенных и 49 (максимум 52) флотилии под командованием одного адмирала, из них 4 неназначенных — причина, по которой 4 неназначенные флотилии не были назначены адмиралу, заключается в том, что они недавно были в бою, и некоторые из их кораблей были уничтожены, и не еще не заменили, но со временем.

Для каждого стратегического региона существует штаб. Это не здание или место, а скорее организационная концепция, согласно которой все батальоны или флотилии в казармах, военно-морских базах и призывных пунктах в регионе собираются в резерв до тех пор, пока они не будут переданы генералу или адмиралу. После того, как батальоны или флотилии будут назначены генералу или адмиралу, они останутся с этим генералом или адмиралом, выполняя отданные ему приказы.

Так, например, континентальная Франция разделена на три стратегических региона — Францию, Окситанию и Рейн — и в каждом из них есть штаб-квартира. Если у него есть казармы, в которых работают люди во всех трех регионах, и еще не набран ни один генерал, то каждый из этих штабов будет иметь закрепленные за ним батальоны.

Важно, что для морских вторжений адмиралы могут начинать морские вторжения только с генералами из того же штаба. Если вы играете за нацию, которая, вероятно, предпримет морское вторжение, стоит помнить об этом, когда решаете, где строить казармы и военно-морские базы, чтобы гарантировать, что соответствующие флотилии и батальоны (под командованием адмиралов и генералов) могут быть объединены для вторжения.

Генералы[править | править код]

Генералы возглавляют батальоны и являются основной единицей наземной войны (их можно рассматривать как абстрактные «стеки» единиц). Когда генерала нанимают, его назначают в штаб, к которому он прикреплен на постоянной основе. Учитывая это, при найме генерала используйте таблицу, чтобы увидеть, в каких штабах больше всего свободных батальонов, в качестве полезного руководства относительно того, куда следует назначать генерала (в то время как можно нанять генерала в штаб без доступных батальонов, в подавляющем большинстве случаев это вряд ли будет продуктивным использованием бюрократии, которая платит за генерала).

При найме генерала отображаются начальные черты этого генерала — многие из этих черт имеют существенные модификаторы (которые могут быть как положительными, так и отрицательными), с которыми стоит ознакомиться. После набора у каждого генерала есть максимальное количество батальонов, которыми он может командовать, на которое влияет его ранг (см. Ниже), а иногда и его черты. Обратите внимание, что эта вместимость рассчитывается отдельно для регулярных и призывных батальонов.

Генерал Надир-паша из Османской империи — хороший генерал для обороны в холмистой или гористой местности, в чем у Османской империи нет недостатка. Этот генерал был бы особенно силен при защите фронта в Анатолии.

Адмиралы[править | править код]

Адмиралы являются военно-морским эквивалентом генералов, и когда дело доходит до вербовки и руководства подразделениями, они действуют так же, как генералы, за исключением того, что они возглавляют флотилии, а не батальоны, и что нет призывных флотилий (поэтому существует только один тип командных способностей, для флотилий). ). Как и генералы, адмиралы назначаются в штаб при создании и остаются в этом штабе постоянно, и, как и в случае с генералами, обычно нет причин назначать адмирала в штаб, у которого еще нет запасных флотилий, готовых к командованию.

Будьте внимательны при наборе генералов и адмиралов, так как не все черты положительные.

Повышения[править | править код]

Новые генералы и адмиралы начинают с относительно низким командным потенциалом, который можно увеличить, повысив их. Есть пять уровней повышения, с каждым из которых увеличивается командный потенциал. Каждый уровень повышения увеличивает бюрократическое содержание генерала, но с точки зрения количества батальонов под командованием более эффективно повысить генерала до более высокого звания, чем нанять второго генерала.

Повышение генерала Муравьева-Карского от генерал-майора до генерал-лейтенанта увеличит его командный состав на 20 регулярных и 40 призывных батальонов.

Повышение генерала или адмирала с сильными способностями может быть полезно для командования большим количеством батальонов, но стоит помнить, что генерал/адмирал может находиться только в одном месте одновременно, поэтому иногда может быть более полезно в стратегическом плане. иметь двух генералов / адмиралов более низкого ранга для штаба, а не одного генерала / адмирала более высокого ранга.

Ранг Эффект страны Заголовок Команда
I +2% Политическая сила группы интересов

-2 Бюрократия

бригадный генерал +20  обычных

+40  новобранцев

Коммодор +20  флотилий
II +5% Политическая сила группы интересов

-2 Бюрократия

Генерал майор +40  обычных

+80  новобранцев

Контр-адмирал +40  флотилий
III +10% Политическая сила группы интересов

-20 Бюрократия

генерал-лейтенант +60  обычных

+120  новобранцев

Вице-адмирал +60  флотилий
IV +15% Политическая сила группы интересов

-25 Бюрократия

Общий +80 обычных +160

новобранцев

Адмирал +80  флотилий
V +20% Политическая сила группы интересов

-30 Бюрократия

Фельдмаршал +100  обычных

+200  новобранцев

Гранд-адмирал +100  флотилий
VI +25% Политическая сила группы интересов

-10 Бюрократия

Главнокомандующий +50  обычных

+100  новобранцев

+50  флотилий

Смерть и увольнение[править | править код]

Как и все персонажи, генералы и адмиралы стареют и умирают, и когда это происходит, батальоны под их командованием сначала будут приписаны к любым генералам, приписанным к тому же штабу с запасным командным потенциалом, а затем возвращены в штаб и останутся там в резерве. в качестве гарнизона.

Также возможно удалить генералов и адмиралов до окончания их естественного пребывания в должности, отправив их в отставку. И генералы, и адмиралы могут приобретать отрицательные черты в течение своей карьеры, и их удаление может открыть путь для замены с лучшими характеристиками. Однако имейте в виду, что выход на пенсию приводит к тому, что заинтересованная группа вооруженных сил недовольна.

Навигация[править код]

Навигация вики Victoria 3
Население НаселениеУровень жизниПрофессииПерсонажи
Экономика КазнаМетоды производстваТоварыРынокКолонизацияТорговля
Дипломатия ДипломатияСубъектыРангДипломатические игры
Военное дело О войнеВойна на сушеВойна на мореКомандующие и штабы
Политика ВыборыЗаинтересованные группы