Дипломатические игры Victoria 3

Материал из ВикиСтратегикон

Дипломатическая игра — это, по сути, дипломатия под прицелом. Это позволяет игроку попытаться достичь любой цели, обычно достижимой войной, путем дипломатических маневров, чтобы заставить другую сторону отдать ее им без боя. Чтобы полностью объяснить, что я имею в виду, мы последовательно рассмотрим механику дипломатических игр — как они начинаются, как разыгрываются и, наконец, как они разрешаются.

Начало дипломатической игры[править | править код]

Дипломатические игры начинаются с требования чего-то от другой страны. Например, что они уступают вам определенное состояние. На самом деле в Victoria 3 нет кнопки «объявить войну». Вместо этого войнам всегда предшествуют дипломатические игры.

Как только начинается дипломатическая игра, сразу же происходит ряд вещей. Во-первых, конечно же, уведомляется целевая страна, а также любые страны, которые считаются потенциальными участниками игры. Кто считается потенциальным участником, зависит от точного характера игры, но обычно это любая страна, проявляющая интерес к Стратегическому региону, где проходит игра, а также страны, у которых есть веские дипломатические причины для участия (например, союзники или сюзерен защитника). На этом этапе важно отметить, что только Инициатор (страна, начинающая игру) и Цель (целевая страна) являются активными участниками, все остальные просто имеют возможность принять участие.

Затем основные активные участники с каждой стороны (первоначально Инициатор и Цель, хотя это может измениться, если в игру вступает повелитель любой из сторон) получают ряд маневров. Это валюта, которая в первую очередь зависит от ранга, при этом страны с более высоким рангом имеют больше маневров и определяют, сколько действий, таких как раскачивание и добавление требований, которые указанный основной участник может предпринять в ходе игры, чтобы попытаться получить преимущество над своим врагом. .

Первые шаги[править | править код]

Дипломатическая игра состоит из трех отдельных фаз, в зависимости от уровня эскалации, значение которого увеличивается каждый день после начала игры. Первый из них – это Первые шаги, во время которых страны-участницы подводят итоги ситуации, выставляют свои начальные позиции, а Цель успевает выставить свое Основное Требование (Основное Требование Инициатора уже установлено, так как оно зависит от того, какой тип из Play был запущен). Во время фазы «Первые шаги» другие страны не могут полностью принять ту или иную сторону, за исключением повелителей основных участников. Ни одна из сторон также не может отступить.

Дипломатические манёвры[править | править код]

Как только эскалация достигает определенной точки, фаза открывающих ходов заканчивается и начинается фаза дипломатических маневров. Если к этому моменту Цель не установила свое Основное Требование, оно автоматически дается ему (обычно это Военные Репарации). Это «главная» фаза дипломатической игры, которая занимает большую часть шкалы эскалации и во время которой происходит большая часть «действия».

На этом этапе потенциальные участники теперь могут установить любую позицию по отношению к каждой из сторон, от полной поддержки, не требуя ничего взамен (что большинство ИИ не будет делать, поскольку они не очень любят, чтобы их войска умирали на благотворительность, по крайней мере не в наступательной войне), склоняться к определенной стороне (что будет сигналом для этой стороны, что они, вероятно, готовы поддаться влиянию), или просто стоять на заборе, не отдавая особого предпочтения ни одной из сторон. Также возможно, что страны, которые не присоединились к той или иной стороне, просто объявят о нейтралитете и вообще выйдут из игры, хотя это может иметь дипломатические последствия в зависимости от обстоятельств.

В фазе дипломатических маневров также ожидается, что основные участники будут использовать свои доступные Маневры для добавления требований и склонения потенциальных участников на свою сторону. Также можно потратить свои Маневры во время фазы Начальных ходов на добавление Требований для себя, выполнение большинства из них на раннем этапе может поставить вас в существенное невыгодное положение позже.

Требования, по сути, являются целями войны (и превратятся в таковые, если игра перерастет в войну) и включают в себя широкий спектр запросов под принуждением, таких как уступка земли, отказ от претензий или превращение в субъект. Только основные участники могут добавлять требования, но в дополнение к требованию от своего имени они также могут требовать вещи от имени других стран, поддерживающих их, если указанная страна соглашается с тем, что требование - это то, что они хотят.

Хотя это может показаться хорошей идеей провести свои маневры, накапливая как можно больше Требований для себя, есть несколько причин не делать этого. Во-первых, добавление определенных агрессивных Требований (таких как требование земли) всегда приводит к Дипломатическому Инциденту, который немедленно даст вам Позор и может ухудшить отношения со странами, которые вам нужны для поддержки в игре. Во-вторых, если вас будут считать жадным и неразумным в ваших требованиях, это само по себе затруднит получение поддержки со стороны других стран, и на самом деле может привести к тому, что колеблющиеся участники встанут против вас только для того, чтобы положить конец вашим безумным мечтам о завоевании. Однако стоит отметить, что Бесчестие от любых Требований или Военных Целей, которые в конечном итоге не выполняются (по какой-либо причине), частично или полностью возмещается, хотя их негативное влияние на отношения остается.

Убеждение потенциальных участников[править | править код]

С другой стороны, убеждение — это основной способ, с помощью которого основные участники переманивают на свою сторону неопределившихся участников, давая им обещание. Это обещание может быть в форме обязательства (подробнее об этом позже в дневнике разработчиков) или обещания цели войны, если игра перерастет в войну. Планируется выпустить еще несколько подобных обещаний (например, обещание стать их Протекторатом или дать им участок земли или ваш подданный), но они еще не реализованы. Если страна согласится, они будут настроены на поддержку Колеблющейся стороны в Дипломатической игре и будут сражаться на их стороне, если разразится война, точно так же, как если бы они добровольно выбрали свою позицию для поддержки этой стороны.

Однако, если вы думаете, что Игра окончена только потому, что Франция поддержала Инициатора, и нет никого достаточно сильного, чтобы противостоять им, вы ошибаетесь! Страны, которые пообещали поддержать одну из сторон, могут нарушить это обещание и вернуться к нерешительности или даже полностью перейти на другую сторону, возможно, потому, что другая сторона сделала еще более привлекательное предложение. Это, конечно, приводит к тому, что они теряют все, что им было обещано, и негативно влияет на отношения с преданной стороной, но в остальном нет предела тому, сколько раз одна страна может перейти на другую сторону в дипломатической игре (ИИ будет довольно неохотно предлагают что-то стране, которая уже однажды оставила их, если только они отчаянно не нуждаются в их поддержке).

Это также означает, что попытка «разыграть по-умному», немедленно прожигая свои маневры, чтобы повлиять на все страны, которые, по вашему мнению, вам нужны в начале игры, может иметь неприятные последствия, поскольку другая сторона затем может попытаться «сделать ставку» на ваших сторонников. пока ты ничего не умеешь. Кроме того, это также может сделать рискованным не заявить прямо о своих собственных территориальных требованиях — если сначала раскачиваться, а затем говорить «о, и, кстати, я хочу Лондон», может привести к тому, что ваша сторона игры будет выглядеть очень пустой во всем. внезапно, как ваши бывшие сторонники изо всех сил пытаются дистанцироваться от вас. Покачивание и добавление Требований во время Дипломатического Маневрирования также приостанавливают Эскалацию на некоторое время, когда она выполняется, чтобы другая сторона могла отреагировать, даже если эти действия будут предприняты в самом конце фазы.

Подготовка к войне[править | править код]

Заключительный этап дипломатической игры — «Подготовка к войне». Во время подготовки к войне обе стороны заблокированы, и страны больше не могут заявлять или отказываться от поддержки какой-либо из сторон, а также не могут добавлять новые требования или совершать какие-либо действия. На самом деле, единственное, что возможно во время этой фазы, — это отступить, и обычно это фаза, когда вы видите, как одна из сторон сдается (хотя также возможно отступить во время дипломатических маневров).

Проще говоря, отступление означает, что одна сторона решает, что шансы не в ее пользу, и решает уступить основному требованию другой стороны, чтобы сократить свои потери. Важно отметить, что только основное требование когда-либо уступается таким образом, поэтому любые дополнительные требования, которые либо добавляются, либо обещаны сторонникам победившей стороны, просто теряются (с полным возмещением накопленного Бесчестия), наряду, конечно, со всеми требованиями. на проигравшей стороне. Это означает, что на самом деле в некоторых случаях есть причина желать, чтобы Игра переросла в войну (и, следовательно, не складывать шансы таким образом, чтобы другая сторона не видела пути к победе), поскольку это единственный способ в которые вы можете одновременно нажимать на несколько Требований/Военных целей, предполагая, что вы готовы (или, по крайней мере, думаете, что готовы) нести тяжелую цену войны. Можно отступать до тех пор, пока счетчик эскалации не достигнет 100, после чего дипломатическая игра заканчивается и начинается война.

Навигация[править код]

Навигация вики Victoria 3
Население НаселениеУровень жизниПрофессииПерсонажи
Экономика КазнаМетоды производстваТоварыРынокКолонизацияТорговля
Дипломатия ДипломатияСубъектыРангДипломатические игры
Военное дело О войнеВойна на сушеВойна на мореКомандующие и штабы
Политика ВыборыЗаинтересованные группы