Выборы Victoria 3

Материал из ВикиСтратегикон

Выборы в игре Victoria 3 могут быть мощной силой политических изменений, но также и источником нестабильности. Работа с результатами выборов (и, если игрок так склонен, манипулирование ими) будет основным соображением при формировании правительства.

Процесс выборов[править | править код]

Выборы проходят каждые 4 года в странах, где они разрешены. Избирательная кампания начинается за 6 месяцев до даты выборов в стране.

Каждой политической партии присваивается значение импульса в начале кампании, которое является мерой успеха их кампании и является основным фактором, определяющим, сколько голосов они наберут в день выборов. Во время кампании импульс будет колебаться для каждой из действующих политических партий и влиять на конечный результат. На импульс могут влиять случай, события и популярность лидеров групп по интересам. Поскольку партии, лидеры и многие другие аспекты политической сцены в стране, вероятно, изменились за годы между выборами, импульс не сохраняется и сбрасывается в каждом избирательном цикле.

Когда избирательная кампания заканчивается, голоса подводятся, и результаты устанавливаются до следующих выборов. Группы интересов получают дополнительную политическую силу от голосов своей партии, что будет основным фактором, определяющим легитимность игрока и, следовательно, эффективность правительства. Фактический состав правительства зависит от игрока — как и в избирательных системах большинства современных стран, победа в голосовании не означает автоматически, что определенная партия или коалиция партий получает возможность сформировать правительство. Сила групп интересов и их партийная принадлежность после выборов должны стать основным фактором, особенно при формировании правительства меньшинства.

Законы, позволяющие выборы[править | править код]

В стране могут быть выборы, если в ней есть какой-либо из законов о распределении власти , разрешающих голосование:

  • Земельное голосование — аристократы, капиталисты, священнослужители и офицеры владеют практически всеми правами голоса, получая огромный бонус к политической силе, которую они вносят в свои группы интересов.
  • Голосование за богатство. Существует порог богатства, который определяет право населения голосовать. Народы, которые могут голосовать, обладают большей политической силой.
  • Избирательное право при переписи населения. Порог богатства значительно ниже, чем при голосовании по богатству . Грамотное население вносит гораздо больший политический вклад в группы своих интересов.
  • Всеобщее избирательное право. Для голосования не существует порога благосостояния. Популярность и грамотность не дают дополнительной политической силы. Хотя, конечно, богатство населения будет продолжать способствовать его политической силе, а грамотность сделает население более политически активным.

Все эти законы совместимы с любым из законов о Принципах управления . Например, страна с законом о монархии может быть абсолютной монархией вообще без системы голосования или иметь всеобщее избирательное право. Точно так же республика вполне может быть президентской диктатурой.

Запрет голосования[править | править код]

Есть три фактора, которые, если применимо, полностью препятствуют голосованию населения:

  • Дискриминация. Дискриминированное население не может голосовать на выборах.
  • Проживание в некорпоративном штате. В выборах может участвовать только население, проживающее в инкорпорированных штатах. Например, население, проживающее в растущей колонии, не может голосовать.
  • Политически неактивное население. Независимо от того, являются ли они «юридически» правомочными, политически неактивное население не голосует. Эти народы не входят ни в какие группы по интересам и, как правило, имеют низкий уровень грамотности и/или уровень жизни. Например, крестьяне, работающие в подсобных хозяйствах, почти всегда политически неактивны.

Движение за избирательные права женщин[править | править код]

Принятие закона об избирательном праве для женщин значительно увеличит как соотношение вашей рабочей силы, так и ваши иждивенческие права. Это означает, что большая часть населения будет иметь право работать в зданиях, и гораздо большая доля иждивенцев теперь будет учитываться при определении права голоса их населения.

Расширение прав иждивенцев по своей сути приносит больше пользы большему населению, чем меньшему населению (особенно при более эгалитарных законах, таких как всеобщее избирательное право, где богатство имеет меньшее значение), и неизбежно, что будет гораздо больше рабочих, машинистов и фермеров, чем когда-либо будет аристократов или капиталистов. . Таким образом, принятие этого закона в 1836 году будет очень мало среди групп интересов. Мало того, что правящие группы интересов решительно не одобрят избирательное право женщин, но это также будет очень вредно для их политической власти.

После исследования феминизма (или распространения технологии в стране) начнут появляться политики с феминистской идеологией, что заставляет их решительно одобрять избирательное право женщин и осуждать менее эгалитарные законы. Как только политическая агитация будет исследована, суфражистское движение начнется в полную силу. Появится запись в журнале «Голосование за женщин» , и из нее будут запускаться события, которые дадут возможность вырасти или подавить политическое движение. Завершить запись в журнале можно, приняв закон и проведя первую избирательную кампанию с участием женщин, имеющих право голоса; в качестве альтернативы движение можно игнорировать или подавлять до тех пор, пока оно не потеряет свой импульс и не угаснет.

Количество голосов[править | править код]

Количество поданных голосов не равно количеству проголосовавших. Каждый из соответствующих законов о распределении власти дает всем имеющим право на участие поселениям политическую власть от голосов, но это же число также используется для общего количества поданных голосов. Например, при всеобщем избирательном праве все население получает 20 голосов, поэтому вам нужно, чтобы не менее 95% вашего населения воздерживались от голосования, чтобы количество голосов оставалось ниже общего числа лиц, имеющих право голоса. На практике вы часто можете обнаружить, что общее количество поданных голосов превышает общее количество людей, имеющих право голоса, или даже общее количество людей, если первая группа достаточно велика.

Уровень влияния[править | править код]

Распределение влияния и голосов не обязательно одинаково, хотя и несколько коррелирует. Даже группы интересов, которые не присоединились к какой-либо партии (и, следовательно, не получили голосов), все еще могут иметь значительное влияние. В соответствии с ограничительными законами о голосовании влияние от численности населения может противодействовать результатам голосования, а в соответствии с эгалитарными законами - богатство. Таким образом, даже если партия полностью доминирует на выборах, они все равно могут обнаружить, что другие партии или даже заинтересованные группы, которые не присоединились ни к одной партии и, таким образом, не получили 0 голосов, по-прежнему имеют значительное влияние в политике и нуждаются в учете.

Навигация[править код]

Навигация вики Victoria 3
Население НаселениеУровень жизниПрофессииПерсонажи
Экономика КазнаМетоды производстваТоварыРынокКолонизацияТорговля
Дипломатия ДипломатияСубъектыРангДипломатические игры
Военное дело О войнеВойна на сушеВойна на мореКомандующие и штабы
Политика ВыборыЗаинтересованные группы