Война на суше Victoria 3

Материал из ВикиСтратегикон

Когда начинается новая дипломатическая игра, автоматически на каждой сухопутной границе создаётся фронт между двумя участвующими сторонами. Обратите внимание, что по мере того, как новые страны присоединяются к дипломатической игре, могут быть созданы новые фронты. Если дело доходит до войны, фронты будут динамически создаваться и разрушаться по мере их продвижения, совершения морских вторжений, капитуляции наций и выхода из войны.

Мобилизация[править | править код]

Генералов можно мобилизовать сразу или по одному. Индивидуальная мобилизация генералов позволяет лучше контроллировать бюджет, что важно иметь в виду, особенно при длительной войне.

Прежде чем генералам можно будет отдавать приказы, они должны быть мобилизованы. Мобилизация увеличивает количество товаров, необходимых для поддержки войск, и, таким образом, увеличивает нагрузку как на здания, производящие товары, необходимые для каждой казармы, так и на общий бюджет. Можно мобилизовать отдельные комбинации генералов или всех генералов сразу.

После мобилизации войска не могут быть демобилизованы до тех пор, пока страна не перестанет быть участником войны или дипломатической игры. Больше мобилизованных войск могут увеличить вероятность того, что противник отступит, но их содержание обходится дорого.

Приказы, фронты и штабы[править | править код]

Каждому генералу может быть дан один из трех приказов, каждый из которых относится либо к фронту, либо к штабу:

  • Продвижение фронта: это назначает генерала для атаки вдоль назначенного фронта. Если они уже находятся на этом фронте (ранее назначенном приказом «Защита фронта»), то немедленно начнется обратный отсчет до битвы (см. ниже). Если они находятся в другом месте, им придется сначала отправиться на фронт, а когда они прибудут, они сразу же начнут обратный отсчет до боя. Генералы с приказом «Наступление фронта» по-прежнему будут участвовать в оборонительных боях (например, если у другой стороны тоже есть генерал с приказом «Наступление фронта»).
  • Защитить фронт: это назначает генерала для защиты фронта. Они не будут инициировать битвы, но могут вернуть ранее потерянную дружественную территорию, если выиграют оборонительное сражение.
  • Stand By: приказывает генералу вернуться в свой домашний штаб. Эти силы фактически «возвращаются в казармы» и действуют так, как будто у них нет генерала — они будут участвовать в оборонительных боях в своем штабе, но без влияния каких-либо модификаторов своего генерала.
    Щелчок по фронту открывает подробный вид фронта, показывая генералов с каждой стороны и отданные им приказы. Обратите внимание, что гарнизонные силы участвуют только в оборонительных сражениях, поэтому 12 гарнизонных батальонов, которые Россия имеет здесь, не будут проблемой для Австрии, если она не перейдет в наступление.

Следует отметить, что генералы, приписанные к Передовому фронту или Защитному фронту, несут более высокие потери, чем силы, мобилизованные, но находящиеся в резерве. Щелчок по фронту открывает подробный вид фронта, показывая генералов с каждой стороны и отданные им приказы. Обратите внимание, что гарнизонные силы участвуют только в оборонительных сражениях, так как 12 гарнизонных батальонов, которые Россия имеет здесь, не будут проблемой для Австрии, если она не перейдет в наступление. В ходе боев фронт может расколоться или, если он достигнет границы оспариваемого района, вообще исчезнуть. Если фронт прекращает свое существование, генералы, назначенные на этот фронт, автоматически отправляются на другой фронт, обычно ближайший.

Потеря территории[править | править код]

По мере перемещения линии фронта та или иная сторона будет терять территорию. Пока война продолжается, это имеет значение только с точки зрения контроля над военными целями. Здания продолжат функционировать и снабжать внутренний рынок, даже если они временно оккупированы вражеской нацией.

Перемещение между фронтами[править | править код]

Чтобы перемещать генералов между фронтами, выберите генерала, затем выберите «Наступление фронта» или «Защита фронта», а затем выберите фронт в таблице в левой части страницы (где показано количество войск на фронте). , а не количество войск, которые могут уже двигаться к фронту, но еще не прибыли) или нажав на фронт на карте. Доступные фронты будут окрашены в зеленый цвет, а фронты, в которые нельзя попасть (на них нельзя назначать генералов) — красным.

Как только новый фронт будет назначен, генерал начнет путешествие к фронту — чтобы увидеть, сколько времени это может занять, наведите курсор на кружок, представляющий фронт, или выберите генерала и указание, сколько дней это займет. будет показано. Генералы не могут быть перехвачены, путешествуя между фронтами, независимо от ситуации на море, поэтому любой переход между фронтами по суше или воде безопасен. Обратите внимание, что генералам нельзя отдавать новые приказы, если они в данный момент участвуют в битве.

Гарнизон[править | править код]

Батальоны, не назначенные генералу, все еще могут влиять на войну, предоставляя оборонительные силы для фронтов в стратегическом районе, который соответствует их штабу. Эти силы будут автоматически приписаны к фронтам и задействованы в оборонительных боях в стратегическом районе, но не будут инициировать и принимать участие в наступательных боях.

Битвы[править | править код]

Для каждой стороны фронта, где хотя бы одному генералу был назначен приказ «Наступление фронта», полоса «прогресса продвижения» будет заполняться до тех пор, пока не достигнет 100, после чего эта сторона начнет наступательную битву. В сражении будет задействовано определенное количество батальонов с каждой стороны (точное количество может существенно различаться — то, что одна сторона превосходит другую численностью, не означает, что они будут иметь преимущество в каком-либо конкретном сражении), и битва начнется.

Специфичные для битвы модификаторы могут иметь большое влияние на результат в обоих направлениях. В этом примере Австрия получила полезный 20-процентный бонус к моральному урону, а также ей посчастливилось иметь в битве в два раза больше войск, чем Россия.

В бою атакующая сторона использует значение «Нападение», а защищающаяся сторона использует значение «Защита». Пользовательский интерфейс битвы содержит две вкладки, в которых в обзоре отображаются эти значения, ответственные генералы (на которых можно навести указатель мыши, чтобы увидеть, какие у них черты) и любые модификаторы с обеих сторон в битве. Вкладка сведений содержит дополнительную информацию о модификаторах, влияющих на обе стороны в битве.

Сражения продолжаются (если война не закончится раньше) до тех пор, пока боевой дух той или иной стороны не иссякнет, после чего эта сторона отступит, а победившая сторона продвинет фронт в свою пользу (степень продвижения фронта зависит от по многим факторам).

После окончания боя боевой дух батальонов постепенно восстанавливается. Войска генерала могут начать новое сражение, не полностью восстановив боевой дух.

Снабжение[править | править код]

Армии, сражающиеся за границей, полагаются на сеть снабжения, которая обеспечивает их оснащение и снабжение. Если вражеские флоты совершают набеги на сеть снабжения, топят конвои (или если сеть снабжения работает с эффективностью менее 100% по другим причинам), это влияет на снабжение армии, что напрямую влияет на максимальный боевой дух отряда. в начале боя. Например, если рейды снизили эффективность сети снабжения на 2%, то максимальный боевой дух батальонов, служащих под командованием генералов за границей, составит 98%.

Истощение[править | править код]

В начале этой войны между Великобританией и Испанией потери на истощение намного превышают потери в бою.

Все мобилизованные войска и призывники подлежат истощению, что приводит как к раненым, так и к убитым попам. Последствия этого могут быть значительными и превышать количество раненых и убитых в бою.

Разорение[править | править код]

Продвижение вражеских армий, взятие и захват государства приведет к увеличению опустошения. Величина, до которой возрастает опустошение, зависит от размера и количества сражений в государстве и используемых технологий, а также из-за оккупации противника. Разрушения также могут быть вызваны стихийными бедствиями, такими как извержения вулканов или цунами.

Воздействие французской оккупации на Уэльс на данном этапе относительно слабое, но если французы сохранят контроль, ситуация будет продолжать ухудшаться.

Опустошение влияет на миграционную привлекательность, инфраструктуру и смертность, а если оно достаточно велико, то и на пропускную способность. После разрешения ситуации, вызвавшей опустошение, может пройти значительное время, особенно при высоком уровне опустошения, прежде чем оно перестанет оказывать влияние на государство.

Навигация[править код]

Навигация вики Victoria 3
Население НаселениеУровень жизниПрофессииПерсонажи
Экономика КазнаМетоды производстваТоварыРынокКолонизацияТорговля
Дипломатия ДипломатияСубъектыРангДипломатические игры
Военное дело О войнеВойна на сушеВойна на мореКомандующие и штабы
Политика ВыборыЗаинтересованные группы